Que mulher nunca teve Candidíase?
A doença é um dos problemas femininos mais comuns e que, infelizmente, cada uma de nós terá ao menos uma vez na vida.
Candida Albicans
A Candida Albicans é o principal fungo causador de infecção vaginal, que quando associado à baixa imunidade e calor, causa a famosa infecção: Candidíase.
Sintomas
Provoca geralmente coceira nas partes íntimas, acompanhadas de ardor e corrimento esbranquiçado. Desconforto e incomodo na certa!
Você sabia?!
Para ficar longe da candidíase algumas mudanças na alimentação são necessárias, muita gente não sabe, mas a má nutrição desequilibra a flora intestinal e favorece o aparecimento da inimiga, tanto causando infecções vaginais como oportunistas, podendo inclusive tornar o problema frequente, as chamadas “cândidas de repetição”.
A Nutrição auxiliando na Prevenção e Tratamento
Evitar determinados alimentos:
- Retirar da alimentação leite e derivados, açúcar (qualquer tipo, inclusive mel) e farinhas refinadas, por pelo menos 30 dias, pois a cândida fermenta esses alimentos.
- Atenção com alimentos industrializados e preparos que levem leite, açúcar e farinha refinada na composição.
- Evitar frutas muito maduras (pela proliferação de fungos). Evitar melão, melancia, amendoim, frutas secas e cogumelos, pois são ricos em fungos.
- Evitar alimentos e bebidas fermentados por leveduras, como pães brancos e bolos, vinho, cerveja e vinagres.
- Não reaproveitar alimentos, mesmo que tenham sido refrigerados.
Dê preferência aos seguintes alimentos e suplementos:
- Usar stévia se necessário
- Aumentar consumo de temperos, como: alho, cebola, alecrim, tomilho e, principalmente, orégano (antifúngicos).
- Dê preferência às frutas cítricas, 2 unidades ao dia
- Aumentar o consumo de fibras (farelos, linhaça, cereais integrais e verduras variadas em abundância), pois as bactérias probióticas fermentam esses alimentos.
- Beber uma xícara de chá de hortelã ao dia (antifúngico).
- Consumir sementes de girassol e/ou abóbora seca (não torrada).
- Usar os lactobacilos em cápsulas, conforme orientação do nutricionista.
- Usar óleo de alho desodorizado ou de orégano em cápsulas, 500 mg ao dia.
- Usar extrato de própolis.
- Usar fórmula de vitaminas e minerais para melhora da imunidade, rica em biotina, conforme prescrição do nutricionista.
- Usar suplemento de Clorela ou Spirulina platensis, 500 mg duas vezes ao dia.