MATCHÁ: Chá verde superpoderoso
O chá Matchá ou Maccha é um dos chás mais conhecidos do oriente, essa popularidade toda se deve ao seu sabor e a sua versatilidade, ele é um finamento moído, brilhante verde-esmeralda do pó do chá.
“Elixir da saúde”
Além disso, ele é um Chá Verde natural, orgânico, que faz parte da cerimônia japonesa.
Considerado “elixir da saúde” por seu potencial em aumentar a concentração e melhorar o metabolismo. Ele é tão incrível que antigamente os chineses usavam como medicamento para a cura de várias doenças.
Cultivo e manejo especial
Os arbustos de chá são protegidos para evitar a exposição da luz solar direta, que reduz o ritmo de fotossíntese e retarda o crescimento das plantas. Isto fornece as folhas um tom mais escuro e estimula a produção de ácidos de clorofila e aminoácidos.
Rico em nutrientes e vitaminas
A bebida do Matchá é fonte de:
- Vitamina A
- Vitaminas do Complexo B
- Vitamina C
- Vitamina K
- e minerais
O Matchá ainda contém:
- 8 vezes mais potássio que a banana
- 6 vezes mais ferro que agrião
- 6 vezes mais caroteno que a cenoura
- 5 vezes mais antioxidantes que a gojiberry
- 11 vezes mais fibras que o brócolis
Ação antioxidante
Ele é rico em componentes com atividade antioxidante incluindo:
- Polifenóis
- Catequinas, e
- Clorofila.
Aminoácidos
A presença de aminoácidos, tais como L-teanina e teofilina no Matchá torna uma bebida embalada de multi-nutrientes.
Ajuda na perda de peso
Essa grande quantidade de catequinas, contribui para a perda de peso.
Como consumir?
Recomenda-se uma xícara todos os dias, meia hora antes do almoço.
O mais comum é consumi-lo na forma de chá, mas também pode ser usado como ingrediente de receitas de bolos, pães e sucos.
Benefício do Chá Matchá
- Aumenta a energia do organismo, mantendo uma agradável sensação de vitalidade que dura em torno de 6 a 8 horas por dia
- Desenvolve o metabolismo, sendo um grande agente de limpeza para o organismo
- Melhora sistema imunológico
- Trabalha na melhora da concentração e na redução de estresse
- Combate o envelhecimento por conter grande concentração de polifenóis antioxidantes
- Seu consumo habitual trabalha baixando a tensão arterial e o colesterol
- Contribui para a diminuição dos riscos de câncer de mama e incômodos pré-menstruais
- Ajuda a reduzir a celulite
- Auxilia na perda de peso
ATENÇÃO AO SEU CONSUMO!
Por conter cafeína (5 vezes mais que o café), existem pessoas com sensibilidade que podem desencadear reações alérgicas incluindo diarreia, arritmia cardíaca e síndrome do intestino irritável. A cafeína também pode causar interações medicamentosas dependendo da quantidade consumida.
Antes de começar a usar, procure uma opinião especializada (nutricionista), principalmente durante condições especiais, como a gravidez e a lactação.
Dicas de receitas e consumo
CHÁ MATCHA COM CANELA E GENGIBRE
EFEITO EMAGRECEDOR
Ingredientes:
- 75 ml de água
- Uma colher de chá de matchá
- Canela em pó a gosto
- Pedaços de gengibre a gosto
Modo de preparo:
- Ferva 75 ml de água, com a quantidade desejada de gengibre, desligue o fogão e adicione uma colher de chá de matchá.
- Retire os pedaços de gengibre, e sirva em uma xícara.
- Adicione a gosto canela em pó.
Beba o chá morno ou em temperatura ambiente, preferencialmente 30 minutos antes do almoço.
CHÁ MATCHA COM LEITE
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- Uma colher de chá de matchá
- 75 ml de água
Modo de preparo:
- Ferva os 75 ml de água com uma colher de chá de matchá.
- Após a fervura misture os 75 ml de água com matchá aos 100 ml de leite.
Sirva em xícaras e adoce a gosto.
Dica: Polvilhe por cima com pó de matchá e canela para um efeito mais saboroso.