MATCHÁ: Chá verde superpoderoso

Dica do Nutri - Fernanda Marquezini

MATCHÁ: Chá verde superpoderoso

O chá Matchá ou Maccha é um dos chás mais conhecidos do oriente, essa popularidade toda se deve ao seu sabor e a sua versatilidade, ele é um finamento moído, brilhante verde-esmeralda do pó do chá.

“Elixir da saúde”

Além disso, ele é um Chá Verde natural, orgânico, que faz parte da cerimônia japonesa.

Considerado “elixir da saúde” por seu potencial em aumentar a concentração e melhorar o metabolismo. Ele é tão incrível que antigamente os chineses usavam como medicamento para a cura de várias doenças.

Cultivo e manejo especial

Os arbustos de chá são protegidos para evitar a exposição da luz solar direta, que reduz o ritmo de fotossíntese e retarda o crescimento das plantas. Isto fornece as folhas um tom mais escuro e estimula a produção de ácidos de clorofila e aminoácidos.

Rico em nutrientes e vitaminas

A bebida do Matchá é fonte de:

  • Vitamina A
  • Vitaminas do Complexo B
  • Vitamina C
  • Vitamina K
  • e minerais

O Matchá ainda contém:

  • 8 vezes mais potássio que a banana
  • 6 vezes mais ferro que agrião
  • 6 vezes mais caroteno que a cenoura
  • 5 vezes mais antioxidantes que a gojiberry
  • 11 vezes mais fibras que o brócolis

Ação antioxidante

Ele é rico em componentes com atividade antioxidante incluindo:

  • Polifenóis
  • Catequinas, e
  • Clorofila.

Aminoácidos

A presença de aminoácidos, tais como L-teanina e teofilina no Matchá torna uma bebida embalada de multi-nutrientes.

Ajuda na perda de peso

Essa grande quantidade de catequinas, contribui para a perda de peso.

Como consumir?

Recomenda-se uma xícara todos os dias, meia hora antes do almoço.

O mais comum é consumi-lo na forma de chá, mas também pode ser usado como ingrediente de receitas de bolos, pães e sucos.

Benefício do Chá Matchá

  • Aumenta a energia do organismo, mantendo uma agradável sensação de vitalidade que dura em torno de 6 a 8 horas por dia
  • Desenvolve o metabolismo, sendo um grande agente de limpeza para o organismo
  • Melhora sistema imunológico
  •  Trabalha na melhora da concentração e na redução de estresse
  • Combate o envelhecimento por conter grande concentração de polifenóis antioxidantes
  • Seu consumo habitual trabalha baixando a tensão arterial e o colesterol
  • Contribui para a diminuição dos riscos de câncer de mama e incômodos pré-menstruais
  • Ajuda a reduzir a celulite
  • Auxilia na perda de peso

 

ATENÇÃO AO SEU CONSUMO!

Por conter cafeína (5 vezes mais que o café), existem pessoas com sensibilidade que podem desencadear reações alérgicas incluindo diarreia, arritmia cardíaca e síndrome do intestino irritável. A cafeína também pode causar interações medicamentosas dependendo da quantidade consumida.

Antes de começar a usar, procure uma opinião especializada (nutricionista), principalmente durante condições especiais, como a gravidez e a lactação.

Dicas de receitas e consumo

CHÁ MATCHA COM CANELA E GENGIBRE

EFEITO EMAGRECEDOR

Ingredientes:

  • 75 ml de água
  • Uma colher de chá de matchá
  • Canela em pó a gosto
  • Pedaços de gengibre a gosto

Modo de preparo:

  • Ferva 75 ml de água, com a quantidade desejada de gengibre, desligue o fogão e adicione uma colher de chá de matchá.
  • Retire os pedaços de gengibre, e sirva em uma xícara.
  • Adicione a gosto canela em pó.

Beba o chá morno ou em temperatura ambiente, preferencialmente 30 minutos antes do almoço.

CHÁ MATCHA COM LEITE

Ingredientes:

  • 100 ml de leite
  • Uma colher de chá de matchá
  • 75 ml de água

Modo de preparo:

  • Ferva os 75 ml de água com uma colher de chá de matchá.
  • Após a fervura misture os 75 ml de água com matchá aos 100 ml de leite.

Sirva em xícaras e adoce a gosto.

Dica: Polvilhe por cima com pó de matchá e canela para um efeito mais saboroso.