HIPERTENSÃO ARTERIAL
A hipertensão arterial afeta cerca de 40% da população mundial adulta e 30% da brasileira, sendo o principal fator de risco para doenças cardiovasculares.
ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL
É de grande importância o tratamento com nutricionista em qualquer estágio da doença, e compreende:
– Controle de peso
– Redução da ingestão de sódio e gorduras
– Maior ingestão de fibras, vitaminas e minerais, incluindo o potássio
– Redução do consumo de bebidas alcoólicas e café
ALIMENTOS FUNCIONAIS
Além disso, alguns alimentos considerados funcionais, contribuem para redução da pressão arterial, tais como:
Cacau
O cacau puro, livre de gordura, é fonte de flavonoides, que dentre outras qualidades, promovem relaxamento dos vasos sanguíneos e consequentemente, diminuição da pressão arterial.
Alho
Rico em alicina, o alho tem o poder de aumentar a elasticidade dos vasos. Mas para esse efeito, é necessário um pequeno truque!
Deve-se picar e macerar o alho e deixar repousar por 10 min.Estudos mostram que 1 dente de alho cru por dia é suficiente.
Suco Verde
O famoso suco verde, feito com folhas verdes como couve, salsinha, agrião e almeirão, é rico em magnésio, que por sua vez tem ação comprovada no controle da pressão arterial.
Chia
Essa semente é riquíssima em ácido linolênico, o Ômega 3, um anti-inflamatório natural, que age na redução da pressão.
Azeite de Oliva Extra Virgem
1 colher de sopa por dia de azeite de oliva extra virgem, é suficiente para estimular a produção de óxido nítrico, um excelente regulador da pressão sanguínea.